Voici une recette très simple et très rapide et les muffins sont très moelleux !!!!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min Ingrédients (pour une quinzaine de muffins) :
- 125 g de farine fluide
- 125 g de poudre de noisettes (1 sachet)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (1 sachet)
- 75 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 5 cl d'huile de colza
Préparation: Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisettes.
Puis ajoutez ensuite l’œuf, puis le lait et l'huile.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
Si vous utilisez un moule classique, pensez à le beurrer
(ce n’est pas utile pour un moule en silicone).
Versez la pâte dans les moules. Au total, la préparation ne doit pas dépasser les 2/3 du moule sinon vos muffins vont déborder…
Enfournez 20 min environ à 180°C
J’ai fait ces petits muffins le week-end dernier pour 4 heures et tout le monde s’est régalé, même les moins gourmands en ont mangé et même repris …
J’avais aussi fait des cookies aux pépites de chocolat
, c’est vite préparé et c’est tellement meilleur que ceux du commerce… retrouvez la recette aussi sur le forum…
Bon week-end
Je vais essayer de faire des langues de chat prochainement, je vous la mettrais si c’est réussi…