Voici la recette du week-end dernier préparé par mon chéri, c’était trop trop bon
!!!!!
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15 Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de poulet
4 oignons
1 boîte de tomates pelées en dés
4 cas de miel
4 cas de curcuma
1 cas de ras el anout
10-12 pruneaux
sel, poivre
Matériel : cocotte en fonte (ou plat à tajine évidemment
)
PréparationCouper les cuisses de poulet en deux.
Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre et un peu de ras el anout.
Huiler la cocotte et faire revenir à feu vif le poulet pendant 10 mn environ.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et hachez-les finement. Ajouter les oignons dans la cocotte et laissez cuire 5 mn en remuant. Incorporer le miel, le curcuma, le reste de ras el anout, les pruneaux, la boîte de tomates pelées et un verre d’eau. Saler, poivrer.
Mettre le couvercle et baisser le feu (ou poser votre cocotte sur une plaque électrique que vous aurez préalablement préchauffée…). Compter 50 mn de cuisson
Accompagnement : de la semoule bien sûr