La cuisine au quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

 

 Sauté de porc aux poivrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

Sauté de porc aux poivrons Empty
MessageSujet: Sauté de porc aux poivrons   Sauté de porc aux poivrons EmptyLun 3 Fév 2014 - 18:04

Préparation : 25 mn
Marinade : entre 6 heures et une nuit
Cuisson : 1h30


 lire Ingrédients (pour 4 personnes)
-600 g de porc (échine ou épaule…)
- l'équivalent de 2 poivrons de couleurs différentes (rouge, vert et jaune)
-1 oignon
-pulpe de tomates en dès (boîte de 400g)
-coulis de tomates (ou purée de tomates, 200g)
-thym, laurier
-10 cl vin blanc
-10 cl de bouillon de volaille

 Like a Star @ heaven Matériel : cocotte en fonte

 lire Préparation

* La veille (perso, j’ai préparé la marinade dans la matinée pour faire cette recette le soir même) :
Détailler les morceaux de viande en cube.
Laver, épépiner les poivrons et taillez-les en lanières pas trop fines.
Dans un grand saladier, mettre les poivrons et la viande.  Effeuiller une branche de thym, ajouter une feuille de laurier et mélanger avec 4 càs d’huile d’olive. Couvrir et mettre au frigo.

* Le lendemain (ou le soir donc) :
Séparer la viande des légumes.
Faire revenir la viande dans la cocotte à feu vif pendant une dizaine de minutes environ.
Eplucher et émincer les oignons grossièrement.
Faire chauffer de l’eau et diluer un cube de bouillon de volaille.
Quand la viande est dorée, ajouter les oignons, les poivrons avec le thym et le laurier. Salez, poivrez. Baissez le feu. Laissez cuire quelques minutes.
Ajouter ensuite la pulpe de tomates en dès, le vin, le coulis de tomates. Ajouter ensuite un peu de bouillon de volaille afin de recouvrir la viande.
Couvrir et laissez mijoter 1h15 environ.

Like a Star @ heaven Idée d'accompagnement : des pâtes (tortis ou coudes rayés…)

 Like a Star @ heaven recette économique : environ 6 euros pour 4 personnes (janvier 2014)
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisineauquotidien.forumactif.com
 
Sauté de porc aux poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf sauté aux poivrons (façon asiatique)
» Sauté de porc cumin à la provençale
» Sauté de porc à l'aigre douce et ses haricots verts
» Porc au cantal
» Porc au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les Viandes :: Porc-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit