Préparation : 15 mn
Cuisson : 8-10 mn Ingrédients (pour 12 cuillères apéritives) - 100g de bloc de foie gras
- du confit d’oignon (ou chutney de figues)
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 g de poudre de noisettes
- un peu de sel
PréparationPour la recette du confit d’oignon,
cliquez-ici. Nous l’avons préparé la veille...
Préchauffez le four.
Mélangez le beurre, la farine et la poudre de noisettes. Salez un peu. Malaxez jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Etalez le crumbe sur une feuille de cuisson déposée sur une lèchefrite.
Enfournez à 180° pendant 8 à 10 minutes. Surveillez bien à la fin de la cuisson. Le crumble doit être bien doré.
J’ai du m’y reprendre à deux fois car la première fois, 2 minutes de trop et ça a brûlé
Pendant ce temps, découper le bloc de foie gras en petits dés et déposez-les dans les cuillères. Ajoutez par dessus le confit d’oignon ou le chutney de figues puis saupoudrer de crumble. En fait, j'ai fait 6 cuillères au confit d'oignon et 6 au chutney de figues
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
et voici une petite photo :