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 Blanquette de poireaux

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AuteurMessage
Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Blanquette de poireaux   Dim 3 Fév 2013 - 12:37

Voici une petite recette délicieuse et vite préparée, franchement on s’est régalé. miam miam

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 m


Ingrédients (pour 2-3 personnes)
:
3 poireaux
2 grosses pommes de terre
1 oignon
2 cc d’huile d’olive
1 cc de fond de volaille
1 jaune d’œuf
2 cs crème fraîche semi-épaisse
3 brins de ciboulette
sel, poivre

lire Préparation :

Couper le vert des poireaux (le garder pour une soupe par exemple). Laver les blancs et les couper en fines rondelles.
Peler et hacher l’oignon.
Eplucher et couper les pommes de terre en dés.

Dans un wok, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et le fond de volaille. Remuer et cuire quelques minutes à couvert. Ajouter ensuite les poireaux et un verre d’eau. Cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, battre un jaune d’œuf avec la crème fraîche et la ciboulette.
Verser la sauce dans le wok une fois que les légumes sont cuits et remuer quelques minutes, le temps que la sauce réchauffe. Salez et poivrez.

Like a Star @ heaven Idée accompagnement : du poisson cuit tout simplement à la vapeur ou au court-bouillon

_________________
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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Blanquette de poireaux   Mar 11 Juin 2013 - 15:52

Je prends cette recette aussi ma Christelle !
Je n'ai pas de wok, mais je viens d'acquerir une ptite cocotte anti-adhesive avec couvercle transparent...
Je pense que ça devrait aller flower
fleur
bisou
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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Blanquette de poireaux   Jeu 27 Juin 2013 - 8:37

:J'ai fait cette ptite recette hier soir, un vrai regal !miam
Je n'avais pas de fond de volaille, j'ai mis du fond de veau...
J'ai laissé cuire un peu plus longtemps aussi...
Sinon, impec dans ma cocotte anti adhesive ! super
Merci ma Christelle fleur
bisou
Oups... J'edite... J'ai oublié de dire que je l'avais fait avec du "poulet miel et paprika" Wink
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MessageSujet: Re: Blanquette de poireaux   Aujourd'hui à 16:25

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