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 Veau marengo en cocotte

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Christelle
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Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Veau marengo en cocotte   Lun 20 Mai 2013 - 12:43

Préparation : 15 min
Cuisson : 2h


lire Ingrédients (pour 4 personnes) :
- environ 700g de viande de veau (j’avais pris de la blanquette sans os)
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 150 g de champignons de Paris frais
- 70 g de concentré de tomate
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- farine
- thym, laurier
- sel et poivre
- huile d’olive

Like a Star @ heaven Matériel : cocotte en fonte

lire Préparation :

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Eplucher et hacher les échalotes.
Découper la viande en cubes.
Laver et émincer les champignons (ou achetez-les déjà émincés).

Dans une cocotte en fonte, faire dorer la viande avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les carottes et les échalotes. Remuer avec une cuillère en bois, attendre quelques minutes le temps que les échalotes soient translucides.
Saupoudrer d’un peu de farine, mélanger.  Lorsque les morceaux de viande ont coloré, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin, un peu de thym et une feuille de laurier. Saler, poivrer.

Laisser mijoter 1h45 à couvert sur feu doux.
Ajouter les champignons et attendre encore 15 min.

Faire chauffer de l’eau dans une casserole avec un peu de gros sel.
Une fois que l’eau bout, faire cuire des pennes par exemple en accompagnement.

_________________


Dernière édition par Christelle le Sam 9 Nov 2013 - 10:33, édité 1 fois
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LuLu17



Messages : 46
Date d'inscription : 15/09/2013

MessageSujet: Re: Veau marengo en cocotte   Dim 29 Sep 2013 - 17:00

J'ai fait cette recette la semaine dernière! pas vu que tu l'avais mis sur le forum !
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Veau marengo en cocotte
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