Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn + 15 mn
Ingredients
1 grosse cuisse de dinde
8 pommes de terre coupées en 2 dans le sens de la longueur
2 gros oignons coupés en 4
6 gousses d'ail épluchées
Sel, poivre
5 baies
Thym, herbes de provences, laurier, basilic, coriandre
2 à 3 c à s d'huile d'olive
20 g de beurre
10cl de vin blanc
Preparation :
Prechauffer le four à 220°C (thermostat 7)
Dans un plat à four creux, disposer cuisse de dinde, pommes de terre, oignons, gousses d'ail, sel, poivre, 5 baies et aromates éparpillées.
Arroser d'huile d'olive et ajouter des noisettes de beurre sur les ingrédients.
Recouvrir d'une feuille d'alu et mettre au four pendant 30 minutes.
Retourner la cuisse sur l'autre face puis arroser d'un verre de vin blanc sec et 1 verre d'eau et remettre au four à 220°C pendant 30 minutes sans l'alu.
retournez une fois de plus et remettre 15 mn.
Verifiez la cuisson, cela depend aussi du poids de votre cuisse de dinde.
Long en cuisson mais excellent !