Alors voilà, nous avons découvert la courge « butternut »... Comme c’est la pleine période des courges, essayez, c’est délicieux
… et ça change complètement du potimarron…
Préparation : 10-15 min
Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 8-10 personnes) :
- 1 courge butternut
- 2 grosses carottes
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de volaille
- thym, laurier
- cumin
- coriandre moulue
- sel, poivre
Matériel : cocotte minute
Préparation : Lavez la courge, coupez-la en deux, enlever les pépins et coupez-la en morceaux.
Eplucher tous les autres légumes et coupez-les en morceaux.
Déposer le tout dans la cocotte. Saupoudrer d’un peu de cumin et de coriandre. Couvrir d’eau.
Ajoutez quelques brins de thym, une feuille de laurier et les cubes de bouillon.
Laissez cuire 30 mn à compter de la rotation de la soupape.
Penser à enlever la feuille de laurier et mixez.
PS : la courge était peut être un peu grosse car on a eu de la soupe pour un régiment.. mais ça se congèle très bien