pour 2 personnes
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson :20mn + 15mn
Ingrédients500gr de choux de Bruxelles (surgelés pour moi)
1 gros d'oignon
1 gousse d'ail
20 g de beurre
1 càs d'huile
1 càc de fécule de mais (ou de pommes de terre)
20 cl de crème semi epaisse
2 càs de moutarde forte
Sel, poivre
Préparation1/ Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau, y jeter 1 càs de gros sel, y plonger les choux et laisser cuire 20 mn environ à petits bouillons.
2/ Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, égoutter les choux et les déposer dans une casserole.
3/ Les faire revenir quelques instants à feu doux pour en éliminer l'eau.
4/ Peler l'oignon et l'émincer.
5/ Peler et hacher l'ail.
6/ Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile, y faire suer l'oignon 5 mn à feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
7/ Ajouter les choux et l'ail puis laisser dorer encore quelques minutes en remuant régulièrement.
8/ Verser la fécule dans un bol et délayer avec la crème et la moutarde.
9/ Saler légèrement, poivrer et mélanger.
10/Verser cette préparation sur les choux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
J'ai dû laisser mes choux cuire trop longtemps, ils sont un peu tombés en purée mais c'etait tres bon et pourtant je n'aime pas les choux de Bruxelles !
Je les ai servi avec des cotes de porc.