AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Choux de Bruxelles à la moutarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Choux de Bruxelles à la moutarde   Mar 11 Juin 2013 - 16:09

pour 2 personnes
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson :20mn + 15mn

lire Ingrédients
500gr de choux de Bruxelles (surgelés pour moi)
1 gros d'oignon
1 gousse d'ail
20 g de beurre
1 càs d'huile
1 càc de fécule de mais (ou de pommes de terre)
20 cl de crème semi epaisse
2 càs de moutarde forte
Sel, poivre

lire Préparation
1/ Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau, y jeter 1 càs de gros sel, y plonger les choux et laisser cuire 20 mn environ à petits bouillons.
2/ Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, égoutter les choux et les déposer dans une casserole.
3/ Les faire revenir quelques instants à feu doux pour en éliminer l'eau.
4/ Peler l'oignon et l'émincer.
5/ Peler et hacher l'ail.
6/ Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile, y faire suer l'oignon 5 mn à feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
7/ Ajouter les choux et l'ail puis laisser dorer encore quelques minutes en remuant régulièrement.
8/ Verser la fécule dans un bol et délayer avec la crème et la moutarde.
9/ Saler légèrement, poivrer et mélanger.
10/Verser cette préparation sur les choux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

J'ai dû laisser mes choux cuire trop longtemps, ils sont un peu tombés en purée mais c'etait tres bon et pourtant je n'aime pas les choux de Bruxelles !
Je les ai servi avec des cotes de porc.

bisou
Revenir en haut Aller en bas
 
Choux de Bruxelles à la moutarde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin de purée de choux de Bruxelles aux saumon
» Choux de Bruxelles braisés au four
» Salade tiède de choux de Bruxelles
» Choux de Bruxelles à l'ail et parmesan
» Sauté de choux de Bruxelles et poivrons rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les accompagnements :: Légumes-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit