Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4-5 personnes)4 cuisses de poulet
1 boîte de 400g pulpe de tomates en dès
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 oignons
1 gousse d’ail (ou plus selon vos goûts, moi je ne suis pas trop fan, j’en mets un tout petit peu)
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
huile d’olive
Piment d’Espelette
sel, poivre
Matériel : cocotte en fonte
PréparationFaire revenir les cuisses de poulet dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, préparez vos légumes. Pensez à retourner les cuisses entre temps.
Eplucher et émincer les oignons.
Eplucher, dégermer et écraser la gousse d’ail.
Laver et tailler les poivrons en lanières.
Réserver vos cuisses de poulet et faire dorer à la place les oignons et l’ail 5 mn, rajoutez un peu d’huile d’olive si besoin.
Ajouter les poivrons et la pulpe de tomates. Couvrez et laissez mijoter un quart d’heure environ.
Remettre ensuite les cuisses, ajouter le bouquet garni, le piment d’Espelette et le vin blanc.
Couvrir et cuire 35 à 40 mn.
Faire cuire du riz.
Bon appétit !!!