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 Magret de Canard aux pommes, sauce safran

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LuLu17



Messages : 46
Date d'inscription : 15/09/2013

MessageSujet: Magret de Canard aux pommes, sauce safran   Dim 5 Jan 2014 - 17:28




Ingrédients pour deux personnes :
- 1 magret de canard
- 1 pointe de couteau de safran
- 12cl de bouillon de volaille
- 15g de beurre bien froid
- 7cl de vin blanc

Préparation:

Quadriller la peau des magrets de canard. Les faire saisir sur la peau dans une poêle pendant 7/8 min à feux moyen (sans ajouter de matière grasse !).
Éliminer le gras.
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire le magret 6 min de chaque coté, au four.

Préparer la sauce:
ciseler les échalotes. Les faire revenir dans du beurre. Ajouter le vin, bouillon et safran. Porter à ébullition et faire réduire. Mixer et réserver.

Faire revenir les quartiers de pomme à la poêle dans un peu de beurre.

Lorsque le magret est cuit, le sortir du four et réserver sous du papier alu.

Porter à ébullition la sauce. Ajouter le beurre et fouetter vivement.

Servir!
J'ai accompagné avec un petit écrasé de pomme de terre Vitelotte.

Cette recette vient du site http://www.mamina.fr/
Pour la cuisson du magret,il était indiqué 80° pendant 20min. J'avais peur que se soit juste mais je ferais comme cela la prochaine fois, pour essayer.
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LuLu17



Messages : 46
Date d'inscription : 15/09/2013

MessageSujet: Re: Magret de Canard aux pommes, sauce safran   Lun 6 Jan 2014 - 19:27

Gardez la sauce qu'il reste pour le lendemain ! avec des pâtes et des copeaux de parmesan c'est super!
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Magret de Canard aux pommes, sauce safran
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