AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Porc au caramel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
LuLu17



Messages : 46
Date d'inscription : 15/09/2013

MessageSujet: Porc au caramel    Mar 11 Fév 2014 - 18:33

Les ingrédients

- 700 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à s. de sucre
- 5 cl de sauce soja
- 2 c. à s. de nuoc-mam
- 2 c. à c. de maïzena
- 45 cl d'eau

Préparation:

Dégraisser la viande et la couper en petit cube.
Dans une cocotte, faire porter de l'eau a ébulitionen et ajouter le porc. Cuire pendant 30min.
Egoutter.

Emincer ail et oignons.
Faire chauffer huile de tournesol et faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont translucides. Ajouter l'ail et mélanger. Verser le sucre et laisser caraméliser tout en remuant.

Deglacer avec le Nuac-Nam. Ajouter le soja.
Remettre la viande et remuer.
Couvrir et laisser cuire 40min.

Servir avec du riz blanc !
Revenir en haut Aller en bas
Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Porc au caramel    Mar 18 Fév 2014 - 20:26

bravo c'était la recette d'aujourd'hui !!!!  c'est la première fois que je faisais du porc au caramel et c'était trop trop bon  miam  miam !!!

Elle va rentrer dans mon carnet de recettes préférées Wink

A la place de la sauce nuoc mam, j'ai déglacé au vinaigre de cidre.

Lucile, j'ai juste une petite question : il faut mettre quand la maïzena ? car je me rends compte maintenant que j'en ai pas mis car elle n'était pas dans l'explication Wink 

Bonne soirée  fleur

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisineauquotidien.forumactif.com
 
Porc au caramel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Porc au caramel
» Filet de porc au caramel et aux poires
» le chaudron de l'alchimiste : Porc au caramel .
» COTES DE PORC AU CARAMEL
» decor en caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les Viandes :: Porc-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit