| | Roti de porc boulangère | |
| | Auteur | Message |
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mc
Messages : 298 Date d'inscription : 14/01/2009 Age : 66 Localisation : La Rochelle
| Sujet: Roti de porc boulangère Dim 25 Jan 2009 - 16:10 | |
| recette très facile! Pour 5 à 6 personnes 1kg de roti de porc 750 g de pommes de terre 3 à 4 c à s de beurre 100g de lardons sel, poivre thym, laurier en poudre Cuisson : 50 mn, 1h00 Epeluchez les pommes de terre, les laver, les essuyer et les coupez en rondelles fines. Préchauffez votre four, th6. Beurrez un plat à four, posez le roti et entourez le avec les pommes de terre et les lardons, salez et poivrez. Arrosez avec 2 ou 3 cuillère à soupe d'eau! (perso je mets des petites noisettes de beurre éparpillées sur les pommes de terre) 10 mn avant la fin de la cuisson, vous pouvez recouvrir le plat d'une feuille de papier alu! Cela rend le roti plus moelleux. Recette idéale dans une cocotte à four (cocotte acier, recouverte de céramique) Pas testée dans une autre cocotte, mais ça doit être tout aussi bon | |
| | | Linette
Messages : 520 Date d'inscription : 15/01/2009 Age : 52 Localisation : Alsace
| Sujet: Re: Roti de porc boulangère Dim 25 Jan 2009 - 17:11 | |
| ça change ça ! je vais essayer la prochaine fois! merci | |
| | | Aigue
Messages : 772 Date d'inscription : 19/01/2009 Age : 61
| Sujet: Re: Roti de porc boulangère Mar 10 Fév 2009 - 19:26 | |
| Kikou les filles J'ai fait cette recette dimanche soir... Mon roti faisait 1kg 200... Je n'avais pas de laurier, et j'ai mis des lardons fumés allumettes... J'ai fait cuire 1/2 h à decouvert (le roti etait bien doré) et j'ai mis mon couvercle pendant encore 3/4 d'heure.. :chef3: Les pommes de terre etaient bien cuites ! C'etait vraiment delicieux ! Du coup il en restait pour le lendemain (j'ai juste rajouté des pommes de terre ) , je vais donc avoir une recette prevue cette semaine que je ne pourrais pas faire... Merci ma MC | |
| | | Christelle Admin
Messages : 698 Date d'inscription : 12/01/2009 Localisation : La Rochelle
| Sujet: Re: Roti de porc boulangère Mar 7 Oct 2014 - 11:40 | |
| J'ai ajouté des carottes en rondelles et remplacé les lardons par des allumettes de bacon par contre j'ai eu un gros souci de cuisson, j'ai du ajouter au moins 30 mn alors que c'était un petit rôti, je me demande si mon four n'est pas en train de rendre l'âme Bonne semaine | |
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| Sujet: Re: Roti de porc boulangère | |
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