Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes)
4 courgettes moyennes
1 oignon
½ bûche de chèvre
allumettes de bacon
80 g de parmesan environ
100g de farine
50g de beurre
PréparationSortir le beurre pour qu’il ait le temps de ramollir.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir à la poêle tout doucement avec un peu d’huile d’olive
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les courgettes en cubes.
Les ajouter dans la poêle et les faire cuire doucement 20 mn environ en remuant régulièrement. En cours de cuisson, ajouter le bacon.
Pendant ce temps, râper le parmesan.
Préchauffer le four à 210°C.
Couper ½ bûche de chèvre en petits morceaux.
Dans un saladier, malaxer le beurre coupé en petits morceaux avec la farine et le parmesan.
Mettre dans un plat à gratin les courgettes avec le bacon. Ajouter le chèvre en morceaux. Répartir la pâte à crumble sur les courgettes.
Mettre le plat dans le four 25 mn.
C’est prêt.
NB : Je n’ai pas salé car le parmesan et le bacon suffisent.