Voilà la période des soupes est enfin de retour… Voici la recette faite il y a deux jours, on s’est trop régalé…
Préparation : 10 -15 mn
Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 8-10 personnes)1 kg de courge (potiron ou giraumond…)
Oignon émincé surgelé (l’équivalent d’ ½ oignon environ)
Marrons entiers en conserve (510g)
50 cl bouillon de volaille
cumin, coriandre
poivre
beurre
Préparation Faire revenir l’oignon dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, faire chauffer 50 cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille.
Eplucher et couper grossièrement la courge en morceaux.
Ajouter les morceaux de courge dans la casserole avec 10g de beurre et faire revenir quelques minutes. Saupoudrer de cumin et coriandre moulue. Poivrer.
Verser le bouillon de volaille.
Laisser cuire à petits bouillons 30 mn.
10 mn avant la fin, faire revenir les marrons dans une poêle avec 10g de beurre pendant quelques minutes puis les ajouter avec la courge et laisser cuire le temps restant.
Mixez la soupe et servez bien chaud
Régalez-vous
PS : si vous y pensez, pas comme moi
, mettez quelques marrons de côté pour la déco dans les assiettes