| | Rata de saucisses | |
| | Auteur | Message |
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Aigue
Messages : 772 Date d'inscription : 19/01/2009 Age : 61
| Sujet: Rata de saucisses Lun 6 Sep 2010 - 11:17 | |
| Préparation : 10 mn Cuisson : 60 mn Ingredients (4 personnes) : 4 grosses pommes de terre Sel, poivre 200gr de lardons allumettes 1 échalote 1 oignon Saucisses de Montbéliard (1 par personne) 1 càs de farine Préparation : Nettoyer et éplucher les pommes de terre, réserver. Dans une cocotte, jeter les lardons sans matière grasse. Les faire griller, puis ajouter l'échalote et l'oignon qui doivent roussir. Ajouter une càs de farine, mélanger jusqu'à ce que la farine brunisse elle aussi. Puis verser un peu d'eau de manière à lier la préparation (ni trop liquide, ni trop epaisse). Saler mais pas trop, poivrer puis couvrir et laisser mijoter 1/2h avec les saucisses. Si besoin, rajouter un peu d'eau pour que ça ne colle pas. 1/2h avant de passer à table, ajouter les pommes de terre, elles prendront le goût de la viande. | |
| | | mc
Messages : 298 Date d'inscription : 14/01/2009 Age : 66 Localisation : La Rochelle
| Sujet: Re: Rata de saucisses Lun 6 Sep 2010 - 16:44 | |
| ça m'a l'air bien bon ça! Merci Aigue! je testerais, j'aime beaucoup la saucisse de montbelliard! Une question surement stupide, mais est-ce que tu piques les saucisses avant? et les pommes de terre, tu les coupes en morceaux ou tu les laisses entières? | |
| | | Aigue
Messages : 772 Date d'inscription : 19/01/2009 Age : 61
| Sujet: Re: Rata de saucisses Jeu 9 Sep 2010 - 16:35 | |
| Kikou ma MC Alors pour les pommes de terre, je les coupes en 2 ou en 4 suivant la grosseur (mais on peut en mettre plus pour les gros mangeurs ) Et la saucisse, oui je la pique plusieurs fois avant pour eviter qu'elle n'eclate... On peut aussi remplacer les saucisses de Monbelliard par des saucisses fumées... Gros zoux et bon app | |
| | | mc
Messages : 298 Date d'inscription : 14/01/2009 Age : 66 Localisation : La Rochelle
| Sujet: Re: Rata de saucisses Sam 11 Sep 2010 - 12:44 | |
| ma Aigue! Pas gros mangeur nous , donc j'adapte en fonction! J'ai acheté des saucisses de Montbelliard, je fais ta recette dans la semaine! | |
| | | Linette
Messages : 520 Date d'inscription : 15/01/2009 Age : 52 Localisation : Alsace
| Sujet: Re: Rata de saucisses Dim 26 Sep 2010 - 17:36 | |
| merci pour la recette ! mais normalement faut pas piquer la saucisse de Montbéliard ni celle de Morteau d'ailleurs. parce que en fait elles perdent la graisse déjà et de la saveur ! mais bon, vu les saucisses de Montbéliard que vous trouvez dans vos magasins ça doit pas changer grand chose c'est comme le comté! enfin bref c'est dommage quoi ! Si je pouvais je vous en enverrais des bonnes de chez moi ! on pique pas et ça pète pas ! ( un petit coup de gueule d'une franc-comtoise ) (j'ai édité pour corriger mes fautes! lol )
Dernière édition par Linette le Jeu 7 Oct 2010 - 7:17, édité 1 fois | |
| | | Aigue
Messages : 772 Date d'inscription : 19/01/2009 Age : 61
| Sujet: Re: Rata de saucisses Jeu 30 Sep 2010 - 11:28 | |
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| | | mc
Messages : 298 Date d'inscription : 14/01/2009 Age : 66 Localisation : La Rochelle
| Sujet: Re: Rata de saucisses Jeu 7 Oct 2010 - 14:20 | |
| Heu!! ba moi, je ne les ai pas piquées et elles ne se sont pas éclatées! Je prends des saucisses de Montbelliard sous vide des "produits de nos régions" (chez Lelclerc) | |
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| | | | Rata de saucisses | |
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