Voici une recette que je fais de temps en temps et je croyais bien vous l'avoir publiée mais non alors la voici
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oignon
- quelques tranches de bacon
- 400 g de pommes de terre
- 2 cc thym en poudre
- 1 litre d’eau
- 2 cs vinaigre
- 2 œufs
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation- Eplucher et hacher l’oignon. Le faire revenir environ 2 à 3 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
- Faire revenir le bacon 1 mn de chaque côté et réserver.
- Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Les cuire 15 mn dans la même poêle en remuant. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon, le bacon et le thym, puis laisser cuire à feux doux 10 à 15 mn.
- Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer l’eau avec le vinaigre. Au premier frémissement, casser les œufs au ras de l’eau et laisser pocher 3 mn. Sortir les œufs avec l’écumoire.
- Déposer les pommes de terre au bacon sur un plat de service. Creuser un petit nid au milieu et y déposer un œuf. Servir aussitôt.