Pour 4 tasses
200g de petits pois surgelés
2 petites pommes de terre
2 fines tranches de bacon
1 oignon
2 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe d'huile d'olive
4 brins de menthe
1 tablette de bouillon de volaille
20cl de crème fleurette très froide
sel, poivre
Epluchez les pommes de terre et l'oignon.
Emincez l'oignon et coupez les pommes de terre en cubes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec les oignons émincés et les pommes de terre.
Laissez cuire 5mn.
Faîtes bouillir 1/4 de litre d'eau, ajoutez le bouillon.
Diluez-le en remuant et versez sur le mélange pommes de terre/oignons.
Laissez cuire encore 5mn
Ajoutez les petits pois et laissez cuire de nouveau 5mn (les petits pois risquent de perdre leur couleur verte)
Mixez la soupe rapidement au robot
Réservez
Montez la crème froide en chantilly au batteur avec un peu de sel et de poivre
Réservez.
Coupez les tranches de bacon en lamelles et faîtes-les griller dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Réservez
Lavez et effeuillez la menthe
Avant de servir, ajoutez la crème fraîche et la menthe à la soupe et mixez une dernière fois rapidement.
Versez la soupe dans les tasses et déposez dessus une grosse cuillère de chantilly.
Parsemez de lamelles de bacon.