temps : 30 min
cuisson : 15 min
Facile à réaliser
Pour 4 à 6 verrines
2 courgettes
1 échalote
1 cc d'origan
20 cl de crème liquide
100g de comté
Copeaux de parmesan, poivre du moulin, sel
Lavez, coupez les courgettes en quart dans le sens de la longueur.
Émincez les finement.
Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faites suer l'échalote épluchée et hachée.
Ajoutez les courgettes et faites cuire à feux doux 10à15 minutes.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et l'origan.
Laissez refroidir.
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le comté coupé en petits dés.
Faites fondre doucement tout en remuant.
Lorsque le mélange est fondu et bien crémeux, laissez tiédir.
Dans les verrines, tassez les courgettes au 2/3 puis le fondue de fromage encore tiède.
Donnez un tour de poivre du moulin et posez quelques copeaux de parmesan.
J'ai pas mis de parmesan moi !
Suivant le comté que vous avez, vous pouvez saler un peu la fondue de fromage
et pour les enfants, j'ai fait des verrines juste de fondue avec des petits morceaux de pain dessus
Bon appétit