Ingrédients beignets3 courgettes
2 oeufs
5 c à soupe de farine
sel
poivre
Ingrédients coulis de tomate1 brique de coulis de tomate
ail
persil
herbes de provence
sel poivre
Eplucher et couper en gros dés les courgettes. Les plonger dans de l'eau bouillante et laisser blanchir 25mn.
Une fois cuites, égoutter les courgettes.
Dans un saladier, les écraser avec une fourchette, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter le farine et bien mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
Dans un bain de friture faire cuire des portions (valeur environ d'une cuillère à soupe bien remplie) laisser dorer des 2 côtés.
Déposer au fur et à mesure de leur cuisson sur du papier absorbant le temps de la préparation du coulis.
Mettre coulis dans une casserole, ajouter l'ail, le persil, les herbes de provence, sel et poivre, et laisser mijoter 5 mn.
Placer les beignets dans un plat et verser par dessus le coulis.
Servir aussitôt.
J'en ai fait hier en accompagnement de poisson ce qui change du riz !!!!