Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une pâte brisée
- 2 courgettes moyennes
- 10 bâtonnets de surimi
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
-Préchauffez le four à 180°. Faites cuire la pâte à blanc (env 10mn).
-Pendant ce temps, lavez les courgettes, otez les extrémités et coupez-les en gros tronçons.
-Faîtes les blanchir 5 à 10 min dans de l'eau bouillante salée.
-Placez-les dans un robot avec le surimi et mixer pour obtenir une pâte.
-Battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez à votre goût.
-Ajoutez le gruyère, la purée de courgettes au surimi et mélangez.
-Versez le mélange sur le fond de tarte et recouvrez d'une couche de gruyere...
-Faites cuire environ 40 min.
-Dégustez chaud ou tiède accompagnée d'une salade.
Personnellement je n'ai pas trop aimé, heureusement qu'il y avait la salade avec, c'etait un peu fade...
Mon z'homme lui s'est resservi