Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : environ 10 mn Ingrédients (pour 2 pers)- 6 nids de tagliatelles
- 1 bocal de petites asperges vertes
- 10 cl de crème fraîche
- 2 càc de ciboulette (surgelée éventuellement)
- 1 cc de vinaigre d’alcool
- 2 œufs
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire bouillir de l’eau salée. Plonger les tagliatelles et laissez cuire le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Dans une autre casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition additionnée du vinaigre d’alcool. Y casser les œufs, laissez cuire 2 mn tout en ramenant le blanc autour du jaune avec une écumoire. Prélever les œufs avec l’écumoire et les réserver sur un papier absorbant.
- Egoutter les asperges, les mettre dans un plat en verre culinaire avec la crème et la ciboulette, couvrir et faire chauffer 1 mn au micro-ondes (750 w)
- Servir dans chaque assiette les tagliatelles, les asperges et l’œuf poché.