Ingrédients (pour 3 personnes)- 1 filet de julienne de 250g
- pennes
- 400g brocolis
- 1 petite échalote hachée
- jus de citron
- 8 càc de crème fraîche
- parmesan
- huile d’olive
- 1 bâtonnet de kub or dilué dans 25 cl d’eau
- sel, poivre
Préparation- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.
- Cuire vos brocolis : perso c’est brocolis surgelés à la cocotte-minute dans le panier vapeur pendant 8 mn.
- Une fois cuits, prélever 2 petits bouquets et les écraser à la fourchette.
- Mettre le filet de julienne dans un plat en verre avec 1 càs de jus de citron et 1 càs d’eau. Saler, poivrer, couvrir et cuire 3 mn au four à micro-ondes puissance maximale (800 w). Egoutter et émietter le poisson.
- Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’échalote hachée. Ajouter le brocolis haché puis verser 15 cl de bouillon et la crème fraîche. Cuire 3 mn à feu doux.
- Y ajouter les pennes, mélanger bien à la sauce ; ajouter le poisson émiétté et les brocolis
- Laisser le temps nécessaire afin de réchauffer tous les ingrédients.
- Avant de servir, saupoudrer de parmesan.