Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- Pennes (ou coquillettes, spaghettis,…)
- 1 petite gousse d’ail
- 6 tranches de Jambon de Parme
- 30 g beurre
- 10 cl vin blanc sec
- 1 œuf
- 100 g parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir de l’eau salée et faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, peler et écraser la gousse d’ail et couper le jambon en morceaux.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l’ail, verser le vin blanc et ajouter le jambon.
Saler, poivrer. Faites frémir quelques instants puis laissez réduire environ 1 minute sur feu moyen.
Egoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse, mélanger bien et baisser le feu.
Dans un bol, fouetter l’œuf, incorporez le aux pâtes puis saupoudrer de parmesan, mélanger, laisser quelques instants sur le feu puis servir.
J'avais prévu de faire cette recette avec des pennes, finalement je l'ai faite avec des coquillettes, ça reste des pâtes me direz-vous
.
Par contre, cela avait un goût assez prononcé d'ail, je ne sais pas si j'en mettrais la prochaine fois, faut dire elle était énorme ma gousse d'ail, c'est pour ça que je vous ai dis une "petite" en ingrédients...