Préparation : 10 min + 2h d'attente pour la marinade
Cuisson : 15 mn (Rajoutez aussi le temps d'ebullition de l'eau)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
La marinade:- 4 filets de poulet coupés en dés
- 1 oignon emincé
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de sauce soja
- quelques brins de persil plat et de coriandre ciselés
La garniture et l'assaisonnement:- 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs (250gr)
- 300 g de julienne de légumes surgelés
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de nuoc mam
- 1 càc de sucre
Préparation :Préparez votre marinade avec les lamelles d'oignon, les herbes, l'huile et la sauce soja.
Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au moins deux heures à température ambiante.
Mettez votre julienne dans une grande casserole d'eau bouillante, et laissez cuire 6-7 min dès reprise de l'ébullition. Egouttez et réservez.
Faites cuire vos nouilles selon les indications du sachet. Egouttez et réservez.
Dans une marmite ou un faitout, versez la marinade et cuisez à feu fort pour dorer un peu le poulet.
Quand le poulet est cuit, ajoutez la julienne, et enfin les nouilles.
Remuez rapidement en mélangeant bien les ingrédients, faites cuire 2mn
et ajoutez l'assaisonnement : 2 càs de sauce soja, 2 càs de nuoc mam et les 1 càc de sucre.
Faites cuire encore quelques minutes
Bon appetit