Pour 4 personnes
Preparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
4 tomates fraîches bien mûres (ou une boite de tomates concassées!)
5 belles gousses d'ail
6 merguez
1 mini boite de concentré de tomate
poivre noir
sel
huile d'olive
Préparation :
Mettre de l'huile d'olive dans une marmite et faire revenir vos merguez 5 mn.
Les reserver
Dans la meme marmite mettre les tomates coupées en 2 dans le sens de la longueur (Pensez à enlever le pédoncule central.)
Laisser revenir pendant 5 à 10 mn. Enlever alors la peau des tomates avec une fourchette. Ecraser les tomates avec un presse purée ou à défaut une fourchette.
Ajouter l ail écrasé. Assaisonner.
Ajouter le concentré de tomate, les pommes de terre coupées en grosses rondelles, les merguez et 1 litre d'eau. Laisser cuire jusqu'à la cuisson complète des pommes de terre (pour moi presque 45mn). La sauce doit être réduite mais il doit en rester suffisamment car les pommes de terre vont encore absorber après la cuisson !
La prochaine fois je prendrais des tomates concassées, je me suis un peu galérée pour enlever la peau...
Sinon c'etait tres bon !