Préparation : 15 mn
Cuisson :25mn
Ingredients (4 personnes) :
250 gr de reste de riz basmati cuit
200 gr de jambon blanc en dés / ou lardons allumettes (ou les deux pour les gourmands
)
100 gr de petits pois
4 oeufs
1 blanc de poireau
1 oignon
5 càs de sauce soja
1 glaçon de gingembre
sel, poivre
Préparation
Peler et hacher l'oignon et le poireau. Réserver.
Casser les oeufs, les battre en omelette et faire cuire dans une poêle en remuant pour faire des morceaux et laisser refroidir.
Faire chauffer un filet d'huile et faites cuire les lardons si vous en avez, ensuite jeter l'oignon, le blanc de poireau émincé et le gingembre.
Faire étuver sans coloration pendant 5 minutes environ.
Ajouter l'omelette, le jambon et les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter enfin le riz, la sauce soja, sel et poivre et faire cuire 10 à 15 minutes.
Si vous avez un peu de sauce "maggie" à rajouter dans l'assiette c'est un delice !