Préparation : A faire la veille : 10 min
le lendemain : 15 min
Cuisson : 30 min minimum
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 2 oranges
- 1 citron
- 3 càs de miel liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de bouillon de poulet
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de gingembre
- huile d'olive
- sel et poivre
- maïzena
Préparation : La veille: Presser une orange et un citron, puis mélanger le jus au miel.
Verser le mélange sur le poulet et laisser mariner plusieurs heures.
Le lendemain: Preparer votre bouillon avec un peu de maïzena (ou de
sauceline).
Emincer l’oignon et l’ail et les faire frire dans l’huile d’olive.
Enlever l’oignon et l’ail et faire brunir le poulet
Mettre le poulet dans un plat à four. Verser le bouillon dessus, rajouter la
marinade, les épices, l'ail et l'oignon frits et le sel et poivre.
Couvrir le plat et mettre au four pendant au moins 1/2 h.
Peler l’orange, faire des tranches et mettre à disposition sur la table.
Si la sauce est trop liquide, l’épaissir avec de la maïzena.
Servir avec des pates ou des pommes dauphine !