La cuisine au quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Filets de poulet à la marocaine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

Filets de poulet à la marocaine Empty
MessageSujet: Filets de poulet à la marocaine   Filets de poulet à la marocaine EmptyJeu 30 Sep 2010 - 11:44

Préparation : A faire la veille : 10 min
le lendemain : 15 min
Cuisson : 30 min minimum

lire Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 2 oranges
- 1 citron
- 3 càs de miel liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de bouillon de poulet
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de gingembre
- huile d'olive
- sel et poivre
- maïzena

lire Préparation :
La veille: Presser une orange et un citron, puis mélanger le jus au miel.
Verser le mélange sur le poulet et laisser mariner plusieurs heures.
Le lendemain: Preparer votre bouillon avec un peu de maïzena (ou de
sauceline).
Emincer l’oignon et l’ail et les faire frire dans l’huile d’olive.
Enlever l’oignon et l’ail et faire brunir le poulet
Mettre le poulet dans un plat à four. Verser le bouillon dessus, rajouter la
marinade, les épices, l'ail et l'oignon frits et le sel et poivre.
Couvrir le plat et mettre au four pendant au moins 1/2 h.
Peler l’orange, faire des tranches et mettre à disposition sur la table.
Si la sauce est trop liquide, l’épaissir avec de la maïzena.
Servir avec des pates ou des pommes dauphine !
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Linette

Linette


Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 53
Localisation : Alsace

Filets de poulet à la marocaine Empty
MessageSujet: Re: Filets de poulet à la marocaine   Filets de poulet à la marocaine EmptyJeu 7 Oct 2010 - 7:21

merci
bisou
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de poulet à la marocaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de poulet au miel et paprika
» Poulet au vin et aux pommes
» Filets de poulet au safran, cumin et parmesan
» Filets de canard aux olives vertes
» Filets de panga aux pommes et lardons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les Plats :: Plats "sucré-salé"-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit