Prix approximatif de la recette (au 1er janvier 2012) : 4 € Ingrédients (pour 4 personnes)3 petits oignons ( ou 2 gros)
600 g de carottes
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
2-3 portions de Kiri
1 cc curry
un peu de muscade
poivre
Matériel : cocotte-minute
PréparationFaire bouillir 80 cl d’eau pour diluer le cube de bouillon de volaille.
Peler les oignons et les émincer.
Laver et peler les carottes puis les couper en rondelles.
Faire dorer les oignons avec un peu d’huile d’olive dans la cocotte. Y ajouter les carottes.
Saupoudrer de poivre, curry et muscade, remuer..
Verser le bouillon.
Fermer la cocotte minute et compter 12 minutes à compter de la rotation de la soupape.
Pendant ce temps, couper en deux chaque Kiri.
Une fois que les 12 minutes sont écoulées, ouvrir la cocotte et ajouter les morceaux de Kiri.
Mixer la soupe et servir bien chaud.
J’ai fait cette recette hier soir et on s’est régalé !!
Ensuite, c’était
Petit salé aux lentillesEt voici une petite photo :