Voici une recette de mousse au chocolat parmi tant d'autres, assez facile à réaliser
Ingrédients pour 6 personnes200g de chocolat noir à croquer (ou chocolat patissier)
4 CàS d'eau
100g de beurre
4 CàS de sucre glace
4 beaux oeufs frais
Préparation : 20 mn environSortir vos oeufs un petit moment avant qu'ils soient à température ambiante
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige
Coupez le beurre en petits morceaux. Cassez le chocolat en petits morceaux
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec l'eau à feu très doux tout en remuant.
Lorsque le chocolat est mou, ajoutez le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs. Remuez constamment jusqu'à ce que ce soit homogène. Attention, le mélange ne doit pas bouillir, le feu doit être très doux.
Hors du feu, incorporez les blancs en neige à la préparation chaude avec une cuillère en bois, en soulevant doucement la masse de bas en haut.
Versez la mousse dans un saladier ou dans des ramequins ou coupes, c'est comme vous voulez!
Mettre au réfrigérateur au moins 2h00