Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :8 petites crêpes (16 cm de diamètre environ)
150 g de saumon fumé
40g beurre
4 œufs
1 càs crème fraîche
ciboulette (pour nouer les aumônières)
sel, poivre
Pour les crêpes (pouvant être préparées la veille pour gagner du temps) :
125 g de farine, 2 œufs, 25 cl lait, 1 pincée de sel, 1 càs huile.
PréparationCouper le saumon fumé en fines lanières.
Empiler les crêpes sur un plat allant un four, les recouvrir de papier aluminium et les mettre au four à 180°C (th.6).
Battre les œufs en omelette.
Faire fondre le beurre dans une poêle et verser les œufs. Saler, poivrer. Cuire 5 mn sur feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Hors du feu, incorporer la crème fraîche aux œufs brouillés et ajouter les lanières de saumon. Mélanger délicatement.
Sortir les crêpes du four.
Déposer une cuillère à soupe d’œufs brouillés au centre de chaque crêpe, attacher la crêpe en nouant avec 2 brins de ciboulette.
Servir chaud sur un lit de salade.