Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes :
Ingredients :125 g sucre
2 oeufs
75 g beurre
100 ml jus d'orange
125 g farine
1 sachet levure chimique
3 càs de fromage blanc
1 sachet de pepites de chocolat (le mien fait 125gr
)
Sirop :
100 ml jus d'orange
1 càs de sucre
1 bouchon de rhum (flash)
Préparation :Verser le sucre et les oeufs puis blanchir au batteur electrique.
Ajouter le beurre fondu et le jus d'orange.
Melangez.
Ajouter la farine, la levure et le fromage blanc.
Melangez.
Versez la totalité du sachet de pepites de chocolat.
Melangez.
Versez dans un moule beurré et cuire au four à 180/200° pendant 30 minutes.
Pour préparer le sirop :
Dans une casserole mettez le jus d'orange, le bouchon de rhum et le sucre à reduire quelques minutes
et arroser le gâteau dès la sortie du four.
Seul inconvenient, les pepites de chocolat tombent au fond... Mais le gateau est hyper moelleux