Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
6 grosses pommes de terre
2 saucisses de Montbeliard (cuites)
1 sachet de gruyère rapé (70g)
2 beaux oignons
10cl de vin blanc
beurre
sel, poivre
Préparation
Pelez les oignons et émincez les en fines rondelles. Dans une casserole, les faire revenir avec un peu de beurre. Dès qu'ils commencent à prendre de la couleur, ajoutez le vin blanc et laissez réduire à feu très doux en remuant régulièrement
Epeluchez les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Salez et poivrez. Faites les cuire à couvert dans une sauteuse avec un morceau de beurre environ 15 mn!
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et plongez-y les saucisses, sans les piquer, 5mn! Egouttez et coupez les en rondelles.
Rajoutez les saucisses aux pomme de terre et prolongez la cuisson environ 10 à 15 mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Parsemez de gruyère rapé et mélangez délicatement. Dès que le fromage est fondu, servez nappé de la compotée d'oignons.
Accompagnez d'une salade verte.