Voici la recette toute simple d’hier soir, cela fait bien longtemps que je n’avais rien posté
mais je n'ai pas fait de nouvelle recette ces derniers temps et l'été, on est moins sur l'ordi... enfin moi en tout cas
On s’est régalé
, cela change du croque-monsieur surtout quand on n’aime pas le fromage à croque-monsieur... Par contre ça ne fait pas « coulant » comme le croque-monsieur classique…
Ingrédients (pour 2 personnes)4 tranches de pain de mie
4 tranches de leerdammer classique
2 tranches de jambon blanc
20g de beurre
gruyère râpé
PréparationBeurrer les 4 tranches de pain de mie
Disposer sur une tranche de pain de mie beurrée une tranche de leerdammer puis une tranche de jambon puis une autre tranche de leerdammer et recouvrir avec une tranche de pain de mie beurrée.
Faire la même chose pour le 2ème croque.
Faire cuire les croque leerdammer dans une poêle sans matière grasse quelques minutes à feu doux, retournez-les, parsemer le dessus d’un peu de gruyère râpé, laisser cuire encore un peu, couvrir avec un couvercle pour que le gruyère fonde légèrement.
Facultatif : accompagner de salade verte