voici la recette d'hier soir, cela change du simple brocolis vapeur avec un peu de beurre...
c'était bien bon
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn Ingrédients (4 personnes) :
- 800 grammes de brocolis environ
- ½ poivron rouge
- 30 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation Préchauffer le four à 220° C.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Couper les têtes de brocolis. Bien les rincer sous l’eau. Les plonger 10 minutes dans l'eau bouillante.
Couper le ½ poivron rouge en lanières.
Dans un bol, mélanger au fouet les œufs et la crème fraîche. Salez, poivrez.
Huiler un plat à gratin avec un pinceau. Disposer les lamelles de poivrons et les brocolis puis recouvrir avec le mélange à base d’œufs.
Parsemer un peu de gruyère au dessus.
Mettre le plat au four pendant 30 minutes.
Bon appétit …