Préparation : 15 mn
Réfrigération : 2 h Ingrédients (pour 4 verrines apéritives) :
100g de chèvre frais (type petit billy)
5 cl de crème liquide
quelques tomates séchées
environ ½ tranche de jambon de Bayonne
ciboulette (pour la déco)
PréparationDans un bol, émietter le chèvre frais.
Verser la crème liquide dans une petite casserole, saler et poivrer. Laisser sur feu doux quelques instants, le temps qu’elle se réchauffe. Il faut éteindre le feu avant ébullition.
Verser la crème chaude petit à petit sur le chèvre et émietter à la fourchette jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
Couper les tomates séchées en petits morceaux et le jambon en très fines lanières.
Verser la crème de chèvre dans les verrines, disposer les tomates puis les morceaux de jambon.
Décorer avec un brin de ciboulette.
Mettre les verrines au réfrigérateur. Les sortir 10 mn avant de les servir.
Elle a eu beaucoup de succès
Voici la photo :