Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure en cocotte-minute (ou 3 heures en cocotte en fonte)
Ingrédients (pour 4 personnes)600g de bœuf à braiser (gîte par exemple)
600g d’oignons
1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
1 gousse d’ail (ou ail déshydraté)
2 càs paprika
2 pincées de cumin moulu
40 cl de bouillon de bœuf (si vous n’en avez pas, prenez du kubor)
un peu de thym, 1 feuille de laurier
poivre
huile d’olive
PréparationMettre de l’eau à bouillir pour diluer le cube de bouillon de bœuf.
Eplucher la gousse d’ail, enlever le germe et écraser la gousse avec le plat d’un couteau.
Peler et émincer les oignons. Les mettre dans la cocotte minute avec un peu d’huile d’olive, le paprika, le cumin, l’ail, le thym et le laurier, ajouter un peu de poivre.
Délayer ensuite le concentré de tomates dans 20 cl de bouillon de bœuf. Verser sur les oignons. Laisser cuire à feu doux 15 mn.
Couper la viande en cubes et les ajouter dans la cocotte. Je trouvais qu’il n’y avait pas assez de bouillon alors j’ai rajouté 20 cl environ.
Fermer la cocotte minute et laissez cuire 1 heure dès la rotation de la soupape (ou à compter de la montée en pression) à feu très doux.
Idée d’accompagnement : des pommes de terre à l’eau ou des fusilli