Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 3-4 personnes)500g de brocolis frais (ce qui fait 300g de fleurettes)
500g de pommes de terre moyennes
10cl lait
10g de beurre
sel, poivre
PréparationFaire bouillir de l’eau dans une casserole avec un peu de gros sel.
Laver les brocolis puis couper les en florettes.
Dès que l’eau bout, ajouter les fleurettes de brocolis et compter 10 mn à la reprise de l’ébullition.
Laver les pommes de terre et disposer les dans une cocotte en verre avec un petit peu d’eau (4-5 cuillères à soupe). Ajouter le couvercle et faire cuire au micro-ondes 8 mn.
Une fois qu’elles sont cuites, attendre un peu qu’elles tiédissent et épluchez -les.
Faire chauffer le lait.
Enlever l’eau qui reste dans la cocotte en verre, remettre les pommes de terre épluchées et coupées grossièrement, ajoutez les fleurettes de brocolis et pressez avec un presse purée avec le lait chaud, puis mélangez avec un peu de beurre, salez et poivrez.
Si vous voulez la réchauffer un peu, repassez-la 2 mn au micro-ondes avec le couvercle.
Coût de la recette (le 18 mars 2013) : 1,8 €
Idée d’accompagnement : dos de cabillaud