Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn Ingrédients 8 pommes = 1,5 kg environ (golden par exemple)
15 pruneaux
2 gousses de vanille
1 sachet de sucre vanillé
un peu de sucre (dans mon cas, du sucre roux)
30 cl d’eau environ
PréparationLaver, éplucher les pommes.
Evidez-les avec un vide-pommes.
Coupez les pommes en morceaux.
Dénoyauter les pruneaux
(ou acheter des dénoyautés, ce sera plus facile !! )
Mettre tous les fruits dans une casserole.
Couper les gousses de vanille dans la longueur et récupérer la poudre de vanille.
Mettez dans la casserole la poudre de vanille ainsi que les gousses (je les avais coupés en deux).
Ajouter un sachet de sucre vanillé et un peu de sucre.
Ajouter l’eau.
Faire chauffer tout doucement les fruits pendant 30 mn, pensez à remuer régulièrement. Si besoin, rajouter un peu d’eau.
Ensuite : 2 options, soit vous la voulez vraiment moulinée et vous la passez au mixeur, soit vous aimez les morceaux et vous écrasez juste au presse-purée !!
Laissez refroidir ou tiédir et régalez-vous