Voici une recette que je fais régulièrement
et que je pensais avoir déjà publié
C'est tellement vite prêt !!
Préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :
- lasagnes prêtes à cuire
- 500 g d'épinards surgelés hachés
- 250g de ricotta (un pot)
- 1 cuiller à soupe de moutarde
- 200g de feta nature
- 1 gros pot de sauce tomate/basilic
- gruyère râpé
Préparation :
Faire décongeler les épinards au mircro-ondes dans un récipient adapté.
Une fois décongelés, mélanger les épinards, la ricotta et la moutarde.
Préchauffer le four à 200° (term 6/7)
Couper le bloc de féta en dés d'1 cm.
Dans un plat à lasagnes, tapisser le fond de sauce tomate.
Faire une couche de lasagnes, une couche de la moitié du mélange épinards/ricotta, une couche de la moitié de la féta, une couche de lasagnes, une couche de la moitié de la sauce tomate/basilic, une couche du reste de féta, une couche du reste du mélange épinards/ricotta, une couche de lasagnes, une couche du reste de la sauce tomate.
Parsemer de fromage rapé.
Couvrir d'une feuille de papier aluminium (pour éviter que les lasagnes ne sèchent) puis mettre au four 20 minutes.
Faire gratiner 5/7 minutes en enlevant la feuille de papier alu.