Comment faire une soupe ultra-rapide avec des conserves et des surgelés
!!
Ingrédients (pour 2-3 personnes)1 boîte moyenne de pulpe de tomates (383g)
1 boîte moyenne d'haricots blancs (400g)
l'équivalent d'un oignon haché surgelé (ou frais)
piment d'espelette
herbes de provence
bouillon de bœuf
PréparationFaire bouillir de l'eau dans une casserole (ou bouilloire) et diluer le cube de bouillon.
Faire revenir les oignons dans une autre casserole avec de l'huile d'olive pendant 5 mn environ.
Ajouter la pulpe de tomates et les haricots blancs égouttés.
Ajouter du bouillon de bœuf (j'ai mis au pif, il ne faut pas trop en mettre sinon ce sera trop liquide)
Saupoudrer de piment d'espelette et d'herbes de provence.
Laissez cuire 25 minutes environ.
Mixez et servez !!
Variante : ajouter du céleri branche et des carottes mais je n'en avais plus sous la main ...