Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg d'oseille
- 20 cl crème fraîche semi épaisse
- pâte brisée
- 2 œufs
- 100 gr de gruyère râpé
- Un peu de persil et ciboulette (facultatif)
- sel et poivre
Préparation:
Ôtez les grosses nervures et lavez l'oseille, puis l'essorer comme une salade.
La faire fondre dans une poêle à feu doux, à l'aide de matière grasse (un peu d'huile d'olive par ex.).
(Vous verrez, ça prend très peu de temps et il ne reste plus grand chose !
)
Dans le même temps, installer votre pâte brisée dans un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré.
Dans un saladier, battez vos œufs avec un peu de sel et de poivre.
Ajoutez y persil, ciboulette et 70 gr de gruyère râpé.
Ajoutez l'oseille et bien mélanger.
coucher le tout sur votre pâte brisée et recouvrez du restant de gruyère râpé..
Cuire à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 30 à 40 mn.
Délicieux accompagné de poireaux à la vinaigrette.