Au lieu de laisser cuire une grosse brioche dans la MAP je me serts de la machine uniquement pour pétrir la pâte puis je confectionne mes petites brioches individuelles que je fais cuire au four.
Pour les faire j'ai opté pour la pâte à Kugelhopf car elle est plus aérée que la pâte à brioche.
Pour 500g de pâte :
2 oeufs
100g de beurre
60ml de lait
1 c à café de sel
3,5 c à soupe de sucre
270g de farine
1,5 c à café de levure en grain de boulangerie (j'utilise la briochin de Alsa)
Donc vous mettez tous les ingrédients dans l'ordre, vous sélectionnez le programme 7.
Vous laissez bien pétrir la pâte jusqu'à la fin de pétrissage.
Vous faîtes préchauffer votre four T°200
Vous déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à four.
Vous y déposez des boules de la grosseur de votre choix de la pâte préparée.
Vous badigeonnez d'oeuf battu et vous y incrustez du sucre en gros grains ou vous laissez nature afin de pouvoir parfumer ensuite à votre guise.
Vous enfournez en surveillant la cuisson car cela cuit très vite.
Voici les miennes (un petit clic sur l'image)
Donc pour celles-ci j'ai fait plusieurs parfums, au sucre en grain parsemé avant la cuisson et autres parfums dont j'ai fait la déco une fois cuites.
Un petit truc pour que noix de coco, amandes éfilées et cerises tiennent bien collées, faire couler un filet de miel délayé avec un peu d'eau.