La cuisine au quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 La congélation des aliments

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

La congélation des aliments Empty
MessageSujet: La congélation des aliments   La congélation des aliments EmptyDim 17 Jan 2010 - 18:18

Comment décongeler ses aliments ?

La décongélation des aliments doit s'effectuer au réfrigérateur et éventuellement au four micro-ondes. Il ne faut pas décongeler à température ambiante : cela provoque une prolifération des microbes.
Tout produit décongelé doit être consommé dans les meilleurs délais.

Est-il possible de recongeler un produite décongelé ?

Il ne faut jamais recongeler un produit décongelé.
Si par contre, le produit est décongelé puis cuit, il peut alors être recongelé.

Délais dans lesquels consommer les produits surgelés congelés par vos soins

Les produits achetés directement surgelés se conservent plus longtemps que ceux que l’on congèle soi même.
En général, plus un aliment est riche en graisse, plus sa durée de conservation sera courte.

Baguette : 1 semaine

Pain complet : 1 mois
Pâte à tarte : 1 mois

Poissons : 3 à 5 mois
Porc, agneau, veau : 6 à 8 mois
Plats cuisinés maison : 6 mois
Fruits et légumes : 8 à 10 mois
Bœuf, volaille, gibier : 12 mois
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Linette

Linette


Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 52
Localisation : Alsace

La congélation des aliments Empty
MessageSujet: Re: La congélation des aliments   La congélation des aliments EmptyDim 17 Jan 2010 - 21:08

merci Christelle !
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

La congélation des aliments Empty
MessageSujet: Re: La congélation des aliments   La congélation des aliments EmptyMar 26 Jan 2010 - 15:54

Toujours bon à savoir !
Merci ma Christelle fleur
Et perso je fais "blanchir" la plupart de mes legumes avant la congelation...
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La congélation des aliments Empty
MessageSujet: Re: La congélation des aliments   La congélation des aliments Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La congélation des aliments
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conservation des aliments au réfrigérateur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Papotons.... de cuisine :: Vos trucs, astuces, conseils...-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit