Messages : 698 Date d'inscription : 12/01/2009 Localisation : La Rochelle
Sujet: La congélation des aliments Dim 17 Jan 2010 - 18:18
Comment décongeler ses aliments ?
La décongélation des aliments doit s'effectuer au réfrigérateur et éventuellement au four micro-ondes. Il ne faut pas décongeler à température ambiante : cela provoque une prolifération des microbes. Tout produit décongelé doit être consommé dans les meilleurs délais.
Est-il possible de recongeler un produite décongelé ?
Il ne faut jamais recongeler un produit décongelé. Si par contre, le produit est décongelé puis cuit, il peut alors être recongelé.
Délais dans lesquels consommer les produits surgelés congelés par vos soins
Les produits achetés directement surgelés se conservent plus longtemps que ceux que l’on congèle soi même. En général, plus un aliment est riche en graisse, plus sa durée de conservation sera courte.
Baguette : 1 semaine
Pain complet : 1 mois Pâte à tarte : 1 mois
Poissons : 3 à 5 mois Porc, agneau, veau : 6 à 8 mois Plats cuisinés maison : 6 mois Fruits et légumes : 8 à 10 mois Bœuf, volaille, gibier : 12 mois
Linette
Messages : 520 Date d'inscription : 15/01/2009 Age : 52 Localisation : Alsace
Sujet: Re: La congélation des aliments Dim 17 Jan 2010 - 21:08
merci Christelle !
Aigue
Messages : 772 Date d'inscription : 19/01/2009 Age : 61
Sujet: Re: La congélation des aliments Mar 26 Jan 2010 - 15:54
Toujours bon à savoir ! Merci ma Christelle Et perso je fais "blanchir" la plupart de mes legumes avant la congelation...