Préparation : 25 min
Cuisson : 10-15 minPrix de la recette (au 1er janvier 2012) : entre 3,5 et 5 € (selon que vous ayez déjà la maïzena et la muscade) Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou-fleur
- 50 g de maïzena (ou farine)
- 40 g de beurre
- 40 cl de lait
- 1 boule de mozzarella
- muscade
- sel
- poivre
Préparation :
- Laver et faire cuire le chou-fleur entier à la cocotte-minute pendant 15 minutes.
- Couper votre boule de mozzarella en deux moitiés : coupez la première moitié en rondelles ; et la seconde en petits morceaux.
- Ensuite, préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la maïzena et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire environ deux minutes en tournant sans arrêt. Retirer la casserole du feu, verser le lait d'un seul coup et bien mélanger. Replacer la casserole sur le feu et faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que ça épaississe.
- Ensuite, incorporer les morceaux de mozzarella et faire fondre à feu très doux en remuant toujours. Saler, poivrer.
- Égoutter le chou-fleur, le détailler et le mettre dans un plat à gratin, verser la béchamel dessus et bien mélanger.
- Déposer les tranches de mozzarella sur le chou-fleur et mettre au four préalablement préchauffé pour 10-15 minutes à 180°C (thermostat 6).