Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
8 tomates moyennes
500 g de viande de bœuf hachée
1 tranche de pain de mie
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à café de cumin
½ bouquet de coriandre (ou un peu de fines herbes)
Sel, poivre
Préparation :
préchauffé votre four à 200°C.
Découpez un chapeau aux tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère, salez l'intérieur.
Laissez-les dégorger tête en bas au-dessus d'une grille.
Coupez la chair prélevée en petits cubes.
Déposez la viande dans un saladier.
Ajoutez la tranche de pain de mie légèrement mouillée et essorée, la moutarde, les câpres, le cumin, la coriandre, la moitié de votre chair prelevée, du sel et du poivre.
Mélangez bien les ingrédients à la main.
Farcissez les tomates et replacez les chapeaux.
Deposez-les dans un plat à four huilé.
Deposez le reste de votre chair de tomate et de viande (si vous en avez) autour des tomates farcies dans le plat.
Faites-les cuire environ 30 min .
Servir avec du riz ou tel quel !