Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes)1,2 kg de petit salé (palette ou jarret de porc)
250g de lentilles vertes
2 carottes
1 oignon piqué d’un clou de girofle (perso c’est sans clou de girofle, je n’en ai pas…)
Thym et laurier
Poivre
Matériel : cocotte-minute
PréparationFaire dessaler la viande environ 2 h avant dans de l’eau froide, penser à changer l’eau une ou deux fois.
Eplucher les carottes, l’oignon et l’ail.
Couper les carottes en rondelles.
Dans la cocotte-minute, mettre le petit salé, le recouvrir d’eau froide, ajouter les carottes, l’oignon et le bouquet garni.
Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 30 minutes.
Une fois ce délai écoulé, ouvrir la cocotte, mettre les lentilles et refermer la cocotte.
Attendre que ça remonte en pression, et compter 12 minutes.
Servir.