Préparation : 15 min
Cuisson : 2h Ingrédients (pour 4 personnes) :- environ 700g de viande de veau (j’avais pris de la blanquette sans os)
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 150 g de champignons de Paris frais
- 70 g de concentré de tomate
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- farine
- thym, laurier
- sel et poivre
- huile d’olive
Matériel : cocotte en fonte
Préparation :Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Eplucher et hacher les échalotes.
Découper la viande en cubes.
Laver et émincer les champignons (ou achetez-les déjà émincés).
Dans une cocotte en fonte, faire dorer la viande avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les carottes et les échalotes. Remuer avec une cuillère en bois, attendre quelques minutes le temps que les échalotes soient translucides.
Saupoudrer d’un peu de farine, mélanger. Lorsque les morceaux de viande ont coloré, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin, un peu de thym et une feuille de laurier. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1h45 à couvert sur feu doux.
Ajouter les champignons et attendre encore 15 min.
Faire chauffer de l’eau dans une casserole avec un peu de gros sel.
Une fois que l’eau bout, faire cuire des pennes par exemple en accompagnement.