Ingrédients (pour 4 personnes)1 salade (feuille de chêne ou laitue par exemple)
4 tomates
15 tranches de bacon
4 œufs
1 oignon
Crème fraîche
Vinaigre blanc
Sel, poivre
PréparationDéposez 4 œufs dans une casserole remplie d’eau puis compter 10 minutes lorsque cela commence à bouillir.
Préparez le bacon afin qu’il ait le temps de refroidir : dans une poêle antiadhésive, faites revenir sur feu vif les tranches de bacon sans ajouter de matières grasses. A moins d’avoir une très grande poêle, faites cuire en plusieurs fois par 4-5 rondelles. Cela cuit très vite, retournez les tranches et poursuivez la cuisson. Elles doivent être légèrement grillées.
Laissez les refroidir.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le en fines rondelles.
Lavez les tomates puis coupez-les en quartiers.
Préparez la salade.
Coupez ensuite le bacon en lanières.
Passez sous l’eau froide quelques instants les œufs pour qu’ils refroidissent, les écaler puis les couper en quartiers.
Préparez la sauce en mélangeant 4 cuillères à soupe de crème fraîche avec 2 cuillères à soupe de vin blanc, salez et poivrez.
Dans un saladier, mélanger la salade, les tomates, l’oignon, les œufs, le bacon.
Verser la sauce au moment de servir.
Idéal pour accompagner les barbecues par exemple
!!!