Sujet: Râbles de lapin au Gorgonzola Mer 11 Déc 2013 - 18:17
Les ingrédients pour deux personnes: 4 râbles de lapin 150g de gorgonzola 10cl de crème liquide 15cl de vin blanc sec 1 échalote Spaghetti
La préparation :
Fariner les râbles de lapin. Hachez les échalotes.
Faire chauffer huile et beurre dans une cocotte. Mettre les râbles à dorer sur toutes leurs faces, puis ajouter les échalotes. Baisser le feu, laisser les échalotes revenir doucement 5 min en remuant. Saler et poivrer. Verser le vin et porter à ébullition . Baisser le feu et cuire 35 minutes.
Faire cuire les spaghetti
Ajouter la crème liquide dans la cocotte et ajouter le gorgonzola (préalablement coupé en morceau). Laisser fondre 5 min en remuant.
Servez !
Christelle Admin
Messages : 698 Date d'inscription : 12/01/2009 Localisation : La Rochelle
Sujet: Re: Râbles de lapin au Gorgonzola Lun 16 Déc 2013 - 19:25
Lucile !!
et c'est fort comment le gorgonzola ??... j'ose pas essayer car j'aime pas le roquefort mais la fourme d'ambert par exemple j'aime bien ;)bon mon chéri adore tous les fromages alors de ce côté là... pas de souci
LuLu17
Messages : 46 Date d'inscription : 15/09/2013
Sujet: Re: Râbles de lapin au Gorgonzola Lun 16 Déc 2013 - 22:25
C'est beaucoup plus doux donc ça pourrais te plaire!
Christelle Admin
Messages : 698 Date d'inscription : 12/01/2009 Localisation : La Rochelle
Sujet: Re: Râbles de lapin au Gorgonzola Mar 17 Déc 2013 - 18:28
j'essaierais alors
Christelle Admin
Messages : 698 Date d'inscription : 12/01/2009 Localisation : La Rochelle
Sujet: Re: Râbles de lapin au Gorgonzola Lun 6 Jan 2014 - 21:38
Lucile !! C'était la recette de ce soir mais avec des cuisses et pas des râbles, je trouve les cuisses plus tendres.
Mon chéri a adoré
Moi, j'ai bien aimé aussi mais je ne raffole pas de ce type de fromages. D'ailleurs ça ressemble beaucoup à de la fourme d'ambert niveau goût mais c'est plus mou comme fromage donc ça fond certainement mieux pour faire en sauce
Tu vas rire Lucile, pour un peu je ne mettais pas le gorgonzola car en ouvrant le paquet, j'ai vraiment trouvé qu'il avait une sale tête, j'ai cru qu'il était plus bon car je l'avais dans mon frigo depuis quelques temps déjà ... alors ça a vraiment failli finir en cuisses de lapin tout court... et puis seb a goûté et il m'a dit que c'était très bon
allez bonne soirée
LuLu17
Messages : 46 Date d'inscription : 15/09/2013
Sujet: Re: Râbles de lapin au Gorgonzola Mar 7 Jan 2014 - 18:06